Время уходит тенью за горизонт

Ольга Андронова
 Нрав человека - его рок
 Демокрит

Время уходит тенью за горизонт,
Завтра - абстрактно, прошлого нет уже.
Всё, что я знаю, может быть, не придёт...
Что изменилось в вверенной мне душе?

Время торопит, словно устало жить.
Как различить, который - последний вдох?
Кто-то неспешно звёздами ворожит...
Тоже не спится. Может быть, это Бог?

Что-то утратилось важное, там, внутри -
Словно закрылась дверь, за которой - свет.
Что есть любовь, в мире, где нет любви?
Может быть, мира, который я знаю, нет?

Где-то сегодня кто-то не спит в ночи,
Тем же томится и так же чего-то ждёт...
Заперто сердце - милое, помолчи!
Всё, что я чувствую, может, произойдёт?

Время - возница тёмной моей души,
Мраморный скорбный ангел небытия.
Кто-то бездумно звёздами ворожит...
Правда ли - Бог? Может быть, это - я?