Вновь на сельские дороги...

Александр Першаков
 Вновь на сельские дороги
 Прилегла лениво пыль
 И припудрила немного
 По обочинам ковыль.

 Вновь лучами золотыми
 Солнце жаркое палИт
 Чащу с кронами густыми
 Притомившихся ракит.

 Да и речка, у которой
 Отрок с мудрым стариком
 О житье азартно спорит,
 Стала "тёплым молоком".

 Вот и я, не чую ныне
 Хмурых туч и облаков –
 Нету их в небесной сини;
 Знать июнь... июнь таков.




 
 
12.07.2006.