Я-кошка

Марина Воробьёва-Боярчикова
Брожу по уставшим крышам домов
Шаги растворятся мои в темноте.
Как кошка снова диким голосом
Ору одна в ночной глухоте.

И снова жду прилива бодрости,
Словно глоточечка пива в рот.
Вот странные люди – ходят под крышами.
А я отдыхаю – у меня здесь курорт…

Я – кошка, орущая в марте, апреле и мае
 (до кучи),
Но все слова
Заглушат звуки весенней капели,
Стрелой кинут ввысь их провода.

Я кошка – кричащая (жалко не слышно).
Про меня говорят «не такая как все».
Я – кошка, кричавшая что-то с крыши
И утонувшая в жадной весне.