красивая планета

Игорь Рыжий
Красивая планета ,под небосводом –аркой
Красивые сюжеты есть на планете той.
Ромео и Джульетта,Лаура и Петрарка,
И мой неоднозначный лирический герой.

О как они любили, без памяти ,безумно,
Их поцелуи были несмелы и чисты.
А мой герой,забыли..,он был когда-то юным,
И в голове бродили прекрасные мечты.

Он вечером, срываясь летел сквозь зимний город,
Скользя и спотыкаясь на стареньких коньках.
А у его Джульетты,квартира без балкона,
И что она-Джульетта,.. не ведала пока.

Была как летний ветер,косички,глазки, чёлка,
С подружками шепталась о чем-то иногда.
И не было на свете красивее девчонки,
И не было планеты красивее тогда...