Плакали клавиши

Надежда Терещенко
Вы слышали, плакали клавиши
Под каплями слез моих?
Вы слышали… что же давеча
Вы были в руках чужих?!

А ныне рыдают измученно
Чернеющих клавиш штрихи,
По ним пробегают заученно
Мелодии, ритмы, стихи…

Сбегают потоки звенящие с
С чернеющих лаковых строк,
Сбегают на сердце горящее,
Сливаясь в ревущий поток.

Но Вы ничего не услышали,
И стонов рояльных не знали.
Они же катились без устали,
Но к вашим ногам не упали.

Когда-нибудь, в шепоте жизни,
Услышите в стоне рояля
О Вас растворенные мысли.
О Вас … только вы не знали.