Я сегодня не тот что вчера - завтра буду не тем, кто сегодня...

Зельвин Горн
 * * *
Я сегодня не тот что вчера -
Завтра буду не тем, кто сегодня...
Это не подтвердят доктора,
Их приборы на это не годны.

Послезавтра я буду не тем,
Кем казаться тебе буду завтра.
Буду чуточку более нем,
Будут губы чуть более сжаты.

Ну а, может, и наоборот:
Стану чуточку я поболтливей:
Чуть пошире откроется рот
При случайной улыбке счастливой.

Эти "чуточку" крошечны так -
Недоступны для глаза чужого,
Только если себе ты не враг?
Изучай мое каждое слово.

Изучай каждый жест моих рук,
Изучай каждый взгляд и походку,
А иначе окажешься вдруг
У разломанной вдребезги лодки.

А иначе однажды поймешь
В потрясении в миг просветленья,
Что не тот, я с кем годы живешь,
А чужой человек совершенно.

 * * *
Я не знаю,что будет завтра...
Это мог бы сказать Всевышний,
Только нет у меня с ним связм,
Да и есть ли он,неизвестно.

Я не знаю,что будет завтра
С мирозданием и со мною,
И поэтому так спешу,
И поэтому так волнуюсь.

И еще я не знаю сколько
Мне даровано лет и суток,
И умру ли я от инфаркта
Или старости, или пули.

И поэтому мне смешно
И печально одновременно
Слышать громкие чьи-то клятвы,
Даже искренние бесспорно.

И поэтому так ценю
Дня сегодняшнего дыханье,
Что меня по волнам бросает,
Не жалея, но и беззлобно.

И поэтому так ловлю
Незнакомую вовсе песню,
Что доносится из окна,
Расположенного напротив.

И поэтому так близка мне
Эта девочка ,вся в слезинках,
У которой минутой раньше
Лопнул красный воздушный шар...

Я не знаю что будет завтра...
Я не знаю,что будет завтра...