Всадник разум и тело

Келья
Мой конь устал,был слишком резвый,слишком пылкий
Стремительный аллюр не выдержал,ослаб
Но всадник самоуверенный не признавал своей ошибки
Доказывая,что хозяин он,а конь обычный раб

Дрожит лошадка просит:"Милый ну не гони меня ты вскачь
Остынь немного неистовый боец
Не торопись туда,где грустный кладбищенский скрипач
Оплачет траурной мелодией конец

Ты хочешь вырваться вперёд,терзая беспощадной шпорой
Охаживаешь плёткой мои впалые бока
Другие мы и нам совсем не по пути с собачьей шалой сворой
И не похож ты на кровожадного стрелка

И я давно уже не тот и не встряхнуть мне пышной гривой
Мой горделивый бег сменился на трусцу
Так хочется прилечь и отдохнуть под тихой и ленивой ивой
Там холодок погладит по воспаленному крестцу

Нет надо плёткой бок обжечь,нет надо птицею взлететь
Пусть трудная тропа и пусть ни зги не видно
Мне радостно скакать,стоять нельзя,и незачем тебя жалеть
Я на скаку живу остановлюсь,погибну

Нет надо шпоры в бок вонзить,не вздумай падать на колени
Обидчики решат,что в схватке победили
Зачем смотреть по сторонам,всё ерунда здесь,призраки и тени
Забудь про это,пока врагам не отомстили

Так мало времени у нас,уж солнце прячет жаркий луч за ели
За горизонтом будет луг и отдых у пруда
Давай вперёд,пустые разговоры о покое мне изрядно надоели
Пусть гибель впереди,свобода-вечная звезда

Так перестань мой конь стонать,попали мы в чужие времена
Барьер высокий и надо брать его с разгона
В отчаянном броске,рванись лошадка и если лопнут стремена
Уйдем и без прощального поклона

Да жалко конь упал,давно скользили сбитые копыта
Нетерпеливый всадник его попросту загнал
И плеть не помогла,ведь лошадь часто была бита
Наездник свою гонку неверно рассчитал

Такие вот дела,ну что поделать,коли вышли наши сроки
Пускай себе лежит и бесполезно поднимать
Возиться с ним,ухаживать,а толку от всей этой мороки
Осталась только малость,с почетом поминать

В небесном табуне,ждет жеребёнок,и наезднику дано решать
С уставшей лошадью не вырваться вперёд
Он в новой схватке главный приз у жизни должен взять
Но если его всадник вовремя придет