Вера и Разум

Евгений Заикин
Без Веры твой разум просто убог,
Свободы добейся от жизненных пут.
Неправедно жить каждый, в общем-то, смог,
Но как же тогда все к спасенью придут?

Извечный вопрос нам с рожденья в пути,
Дается, чтоб к Вере найти ту дорогу.
Где будешь с любовью в порывах идти,
Хвалу, воздавая с молитвою Богу?

Но есть еще в жизни и мнимая радость,
То тел удовольствие в страсти своей…
Все знают, что грех! Но греховная сладость,
Бывает и страха ответа сильней!

Без Веры твой Разум убог – это так,
Свободы в греховных желаниях нет.
Прогнулся под тяжестью воли – дурак,
А праведным быть – это жизненный бред!











Фото размещено из открытых источников Интернета…