Перемирие

Ламара
Когда, переступив через разлуки,
Ты для любви откроешь сердце снова,
И, сбрасываешь старые оковы
Чтоб сердце в новые вогнать и руки..

Когда,переступив через порог,
Ты дом родной надолго оставляешь,
И где, и как , вернешься ли-не знаешь..
И от сердечной боли слишком строг..

Когда, переступив через желанья,
Ты верность сердца выбираешь твердо,
С достоинством, спокойствием и гордо,
И с жизнью жизнь уверенно сплетаешь..

То нет нужды мирить-они не в ссоре..
Твой добрый ум дурного не прикажет
И сердце умное не наведет на горе..
Как нитка за иголкой ровно ляжет

За сердцем-ум, а сердце-за умом-
И даже разбираться не пристало
Сначала-кто из них, а кто-потом..