Фонарик, фантик, батарейка

Хоакин Деалаюе
Рецензия на "Легкой дымкой поблекших иллюзий..." (Вероника Сенькина)


Фонарик, фантик, батарейка.

Не искупай грехи без нужды
И не толкай в колёса палки,
Тебе должны быть просто чужды
Мигрени, шторы, катафалки.
Укройся дымом сигаретным
В своём убежище секретном,
Там, где не низок, не широк
Твой пригорюнился мирок.
Там ждут тебя цветы и солнце,
И стайка плюшевых медведей,
Отрывки старые комедий
И фото в рамке незнакомца,
Собака, кошка, канарейка,
Фонарик, фантик, батарейка.