Путь во тьме...

Лариса Музыка
В хмари серой тонет небо,
Солнце скрылось в дым тумана,
Я плыву под черным брегом,
Рассекая тьму обмана.
 Думая,что рядом друг,
 Я протягиваю руку,
 Но меня в свой тянет круг
 Дьявол, предвещая муку.
Я прошу глоток тепла,
Света, радости и счастья,
Но дает мне злая мгла
Чашу горького ненастья.
 Медленно плывет ладья
 В поисках заветной пристани,
 Кто, скажите, мне судья?
 Кто укажет мне путь к истине?