растворимое лето

Пьяный Ливень
растворимое лето
решило покраситься в белый
стало легче гадать по песчаной размолотой линии
я тебе нагадаю свою бесшабашную смелость
а себе – твои руки, красивые, нежные, сильные...
обними меня утром
в вокзальной подвыпившей гуще
проводи на дорожку словами как бусы простыми
ну, вот видишь, мне стало теплее и чуточку лучше
электрички, как дети, опять где-то ночью простыли
и чихают в растяжки,
колесами двигая нервно,
очень хочется в Вену, где булочки самые свежие
я тебе нагадаю свою старомодную верность
а себе – твои руки, красивые, сильные, нежные...

растворимое лето решило покраситься в бежевый.

18 июля 2006