Избирательно твоё зло

Сергей Анурин
Избирательно твоё зло
Невидимкою стелет лед
Я не ведаю, чья рука
В моё сердце стилет воткнет

Даже если услышу шаги
И чужого дыханья хрип
Как узнать кто из вас враги
Кто из вас за спиной стоит

Что укрытой кольчуги хлад
Что услужливость верных слуг
Если я пропущу удар
Выбор будет один из двух

Либо я удержусь за щитом
Иль меня на нем понесут
Где последняя благодать
Дарит вечный для всех приют