Один из сюжетов бесконечности

Елена Свиряева
А.Г.


Расплескавшись по небу, багровый закат
пишет в красное все, как искусный художник...
наша яхта качается в синих руках
черно - синего моря, попавшего в дождик.

Мы в каюте...и время лениво тиктак
растекается вечностью, кутает души
в "ничего никогда не случится" и так
нам мерещится будет до суши.

Иллюзорное счастье, вливаясь в тела,
покрывает испарины бисером кожу...
наши шепотом вздохи - немые слова -
ласки облаком кутают ложе.

Пальцы крыльями тонких, прозрачных стрекоз,
как к цветку, трепеща, прикасаются к телу,
и бессилья дорожки невысохших слез,
вытирают с лица неумело.

И мне хочется плыть в бесконечное - да...
бесконечно качало, что б черное море...
раскаленный диск солнца пропал в никуда...
тонкий месяц у ночи в фаворе.

********21 июля 2006г