Очертания рассвета

Сергей Анурин
Очертания рассвета,
Алый дом на горизонте
Утро накануне лета,
Серый след ночей бессонных

Мир врывается на кухню
С кофем и телепрограммой
Под окном шумят маршрутки
Мысль играет эпиграммой

Донельзя распахнут ворот
Недобритой щеки жесткость
Глаз резвится на просторах
Мысли занимает отпуск
 
День за днем неумолимо
Кто-то запускает счетчик
Вечер тает торопливо
Розовый роняя росчерк