Безысходность дождя

Людмила Некрасовская
Безысходность дождя. И смущенной весны виноватость.
И озябшее солнце в пуховом платке облаков.
Невозможность мечты, так нелепо разбитой когда-то
На бессмысленность горьких, сжигающих заживо слов.
И душевных пустот си-бемольно-бездонная гулкость.
И хрусталик надежд, раскрошившийся в мертвой крови.
Где же силы берет неожиданно нежная хрупкость,
Робкой первой травой прорастая сквозь камни к любви?