Ты умерь свою гордыню

Адела Василой
Ты умерь свою гордыню, мой колючий милый ежик,
Бархат осени и небо мы расстелем по земле,
А заката апельсины соберём и рядом сложим,
Чтоб дышать их ароматом, утонув в любовной мгле.

Ты сказал мне, чтоб не мнила будто ты еще страдаешь,
И не думала спесиво, что на мне сошёлся свет -
Ты с другою в Сказку-Осень горделиво прошагаешь,
Отряхнув свои кроссовки от пылищи прошлых лет.

Ты не бойся, мой любимый, говорить слова такие,
От которых жар по сердцу и по телу холодок,
И люби меня, как прежде, а от бед в минуты злые
Сохранит Амур лукавый, страсти и любови бог!

Ты умерь свою гордыню, сердца чтоб оттаял лёд…
Ты умерь свою гордыню, и любовь тебя найдёт!



Вдохновившее меня стихотворение Майка Зиновкина находится здесь:
http://www.stihi.ru/2006/07/18-954