Из листьев

Сергей Анурин
Из листьев ковер в цвета счастья и грусти
Раскрасил совсем уже точно не я.
Но если невзгоды меня не отпустят
И если сумею забыть про тебя.

То как же потом облечу и увяну,
И стану по цвету я жухл и немыт.
То как же я по свету странствовать стану,
И новой разлукою буду убит…