Безразличие

Сергей Анурин
Безразличие, казнь невниманием,
Удивление сменой иллюзий.
И несчастье придет вспоминанием,
А уверенность кажется чудом.

Что ж мне выпало поле нетоптано,
И дорога считай неумытая.
Отчего же ты плачешь, чудовище,
В моем сне до конца не убитое.