Прощание

Сергей Анурин
Внезапная близость, - огонь до зари,
И где-то в ладонях, и где-то внутри,
Щемящее чувство разлуки с тобой.
Я даже затылком почувствую боль.

Сомкну на мгновенье уста и глаза:
Неужто сомненья и верить нельзя.
А завтра прощанья невольная тишь,
Ты в серую даль от меня улетишь.

Пусть небо полночно, огни над рекой.
Последние ночи остались с тобой.
Душа нараспашку, обетов враньё,
Но всё, что меж нами, назавтра ничьё.