Жара

Далекий Романтик
Мне снятся дожди, но они исчезают с утра,
А в небе по-прежнему огненный солнечный шар.
Опять обманули: на улице та же жара,
И даже деревья оделись в неровный загар.

А люди все злые, как волки голодной зимой,
И бьют лошадей по глазам, забывая про боль.
Молчит океан, лениво играет волной
И сыплет на берег не брызги, а звонкую соль.

Уйти бы куда... Но не выйти теперь со двора -
Там люди с глазами волков тупо бьют лошадей.
Опять обманули: на улице та же жара,
Но каждую ночь меня сводит с ума шум дождей.