Небо мое не веселое ты куда

Дмитрий Беседин
научи меня крылья расправлять
и в руки окунать забвения
научи влюбленных окрылять
научи проглатывать мучения

попрошу у неба Бога дать
попрошу сопровождать неверных
научи меня летать
мимо правды, мимо убиенных…


мимо плеч и мыслей
мимо пустоты своих мечтаний
мимо самых близких,
дней и разочарований

научи, научи уметь испытывать других
научи взрывать созвездия
научи что б научился для любви,
где начинается моя поэзия…