Холодный дождь

Андрий Косачофф
Этот день не успеет мне душу согреть:
Пара песен - вот всё, что достанется нам.
Сквозь тяжёлые тучи солнце не рассмотреть,
Не понять своё сердце по путаным снам.

Будто небо опять объявило нам бой,
Души наши прижав серой хлябью к земле.
В пропасть падая с мыслью остаться собой,
Не могу закричать, будто бы в страшном сне.

А в глазах моих, чувствуешь, струи дождя,
Хлещет мыслями ветра холодного плеть...
Не могу добежать до тебя, до тебя,
И сказать, что хотел, мне уже не успеть.

Облака, стылым пеплом летящие вдаль,
Никогда не найдут свой потерянный дом.
Провожает их криками птица-печаль,
И закат принимает холодным костром.

Только слезы запомнят и страх их, и боль,
Лишь они принесут нам их тёмные сны.
И, шепча небесам бесконечный пароль,
Я пытаюсь дождаться далёкой весны.

И в душе моей вечностью струи дождя,
Хлещет мыслями ветра холодного плеть...
Мне теперь не успеть добежать до тебя,
И сказать, что хотел, никогда не успеть.

конец июня - середина июля. 2004