Уезжают...

Елена Вартересьянц
Уезжают, друзья уезжают,
Исчезают в тоннелях вагоны
Умирают, друзья умирают,
Остаемся одни на перроне.
Поначалу и больно, и горько,
Глушишь водкой тоску по былому,
Постепенно свыкаешься с горем
И живешь интересами дома.
Каждый день чуть бледнее, чем прежний -
Жизнь стремится к оттенкам пастельным,
Только чувствуешь острую нежность
К новым веснам и зимним метелям…