Я запомнил Вашу грусть и запомнил Ваши слезы, а заехал в эту глу

Зельвин Горн
Я запомнил Вашу грусть,
И запомнил Ваши слезы,
А заехал в эту глушь -
Захотели так колеса.

Перепутал я шоссе
И забрался в это место...
Были Вы не так, как все,
Были в белом, как невеста.

Поболтали мы слегка,
А потом мы попрощались.
Знал я, что наверняка
Вы наполнены печалью.

Потому что даже раз
Улыбнуться не сумели,
А в глубинках карих глаз
Уголечки не горели.

Я уехал навсегда
Из случайной той деревни,
Где на улицах вода
А на лицах что-то древнее.

И полна такими Русь,
Почему, не знаю все же,
Я запомнил Вашу грусть
И запомнил Ваши слезы...