Толерантность

Фея Сирени
Размышления подростка.

 Толерантность - по-русски терпимость,
 снисходительность, даже любовь,
 это слово внезапно явилось,
 взволновав мою юную кровь.
 Это то, чего нам не хватает
 в нашем доме и в нашей семье,
 без внимания каждый страдает,
 а заботится лишь о себе.
 Не достичь никакими путями,
 не понять никогда моей маме,
 как я нежно компьютер люблю,
 как я предан ему всей душою,
 как с надеждой, любовью, тоскою
 я мерцанья экрана ловлю,
 как мне дороги игры и фильмы,
 что имею и то, чего нет,
 даже ночью мне может присниться,
 как легко я попал в интернет.
 Моя самая милая дама -
 моя "мышка", мой друг дорогой,
 хоть бывает порой и упряма,
 но всегда у меня под рукой.
 Я её своевременно чищу,
 я красивый ей коврик купил,
 и вернее подруги не сыщешь,
 как бы я далеко не ходил.
 Мои клавиши щёлкают звонко,
 я легко корректирую текст,
 я могу виртуозно и тонко
 сделать график, оформить буклет.
 Текстовой мой редактор прекрасно
 исправляет ошибки, слова,
 в рефератах всё чётко и ясно,
 не об этом болит голова.
 Толерантности нет в моей маме,
 ограничивать любит меня,
 ей не нравится, что я часами
 нахожусь у родного стола.
 Она видит угрозу здоровью,
 и учёбе, и жизни моей,
 и своей непонятной любовью
 огорчает меня всё сильней.
 Она слова такого не знала -
 "толерантность", я ей объяснил,
 я хотел. чтоб она понимала,
 как я ей толерантен и мил,
 что компьютер мне дорог и нужен
 каждый день, каждый час, каждый миг
 должен быть он включён и загружен,
 чтоб я все его тайны постиг.
 Безграничны, бездонны просторы,
 все глубины хочу я познать,
 но свои бесконечные споры
 затевает со мной моя мать.
 Толерантность - красивое слово,
 но она извратила его,
 и относится очень сурово,
 хоть не может понять ничего.
 Толерантность - терпенье, вниманье,
 но мне всё это только во вред,
 у меня нет иного желанья,
 как играть и попасть в интернет.
 Как же нам поселить толерантность
 в нашем доме и в нашей семье,
 чтобы все ощущали вниманье,
 чтоб не думали лишь о себе?
 Ведь для этого нужно всего-то
 нам друг друга беречь и любить,
 чтоб вниманьем своим и заботой
 от ненужных тревог защитить.
 ***