Оптимистическое

Аверо-Беспалова Галина
Часам не спится на квадрате
Стены, белеющей сквозь темень –
Отсчитывают стрелки время
На круглом чёрном циферблате.

И за секундами минуты
В ночи пощёлкивают глухо –
То клюшкою своей старуха-
Бессонница стучит как будто.

...Но знаю – будет утро скоро:
Из-за туманов выйдет солнце,
Заглянет в спальню сквозь оконце
И штор ажурные узоры,

Лучом живительным коснется
Моей щеки – ладонью нежно.
И, позабыв о боли прежней,
Вновь сердце радостно забьётся.