Как писал письмо Банкир

Надежда Витвечберг
Писал банкир письмо сестре,
Мол, как живешь, и чем живешь,
И «паркером» на гербовом листе
Он выводил простую ложь:

«Квартирка, знаешь, маловата,
(свой дом в три раза сократил),
Кухарка варит плоховато
(какую здесь он побранил?)

Исправил: я готовлю сам,
(оплату персоналу или козни?),
Ложусь я строго по часам,
(у массажора, чтобы вправил кости),

Люблю жену и сыновей
(когда все трое на курорте),
И в месяц раз хожу в бассейн,
(спуститься лень, а рядом – кортик),

Хорошее к работе отношение
(когда под боком есть Алена),
Она – дней скорбных утешенье
(он про работу, ведь в нее «влюбленный»!)…

Живу по-всякому, скучаю
(ведь делать нечего совсем),
Тебя сестренка, не хватает
 (еще сестры тут не хватало!)
Жаль, не порадовал ничем…

Ну что, друзья мои, вам мало?
Вот мне самой противно стало!
Когда-нибудь умрет… со скуки.
Бог с ним, и ангел ему в руки.

… Но помните:
 Он полетит,
Когда мы поползем,
Но пролетит,
И больше встать не сможет.

Гротеск в стихотворении моем,
С моралью согласимся, может?