Одиночество

Метрополитен
В этом радостном мире, огромном и светлом,
Где богини веселые кружат вокруг
В этом мире, с такою любовью воспетом,
Одиночество – ты мой единственный друг.

Ты единственный стойкий и верный на диво,
Не просящий ни денег, ни силы ума,
И умеешь ты ждать, как никто терпеливо,
Когда я позову, все закончив дела.

А когда не зову, не заметно, но рядом,
Ты стоишь, как вторая души моей тень,
И глядишь неотрывно невидимым взглядом
На меня, все равно ночь сейчас или день…

В благодарность за то, что в ненастные дни,
Ты делил пополам со мной горя кусок,
Я теперь, когда снова с тобой мы одни,
Посвящаю тебе эти несколько строк…