Приступ

Надежда Витвечберг
Как затяжная канитель
Сознанья, верящего в чудо,
Как белый флаг земных потерь,
Как мысли грешного Иуды,
Как пропасть среди всех высот,
Как высота, воскресшая над бездной,
Как яд среди земных красот,
Лекарство, что не выпить трезвым,
Как летний зной среди зимы,
Зима, что землю покрывает,
Как жизнь, как жизнь среди чумы,
Проказа, та, что убивает.
Она губительна, спасения полна,
С ней можно сахар ссыпать с солью,
Она горька, прекрасна… Кто она?
Лишь та, что названа любовью…

Июль 2006 г.