Василию Макаровичу Шукшину

Евгений Ермаков Алтай
Сибирь, как мать и нет нежнее  рук   
Снега – перины – белые постели
Метут метели – заметая время в круг
И ветер дует в детские   свирели

И шепчет сказки пестрые  Алтай
Рассказом ссыльных голову морочит 
Что где-то есть Москва - волшебный край
Где небо звездами рубина  кровоточит
 
Прощай Алтай – отцовская изба,
Прощайте   перелески и долины,
Тебя звала в недобрый путь судьба
На поиск своей  лучшей  половины.

Крикливо  встретил вымерзший вокзал,
Казанский мат  и горло     паровоза,
Перрон  подсвинком резанным  визжал,
Когда в него ты каблуки вонзал
Звенящие от лютого мороза.

Но  верил ты, что зацветет калина
И плахой не окажется  чужбина.


 29.11.2004 год
 Евгений  Ермаков Алтай