Мне досталось чужое счастье...

Катерина Билибина
Мне досталось чужое счастье –
как автобусный чей-то билет,
на раздаче попавший случайно
не платившему в руки, а мне.

Мне достались чужие ночи –
сумасшедшие, влажные в стон,
и сюжет не моих пророчеств,
и домашний чужой перрон.

Мне достались чужие слезы –
раз чужое, то все сполна!
незнакомые в небе звезды,
неприветливая луна.

Я воровка? Да, нет, едва ли.
Не просила и не ждала,
не хотела чужих печалей...
Предложили – а я взяла...

И теперь берегу в ненастье.
А свое – отдаю в ответ...

Мне досталось чужое счастье –
как автобусный чей-то билет...