Не люблю читать чужие сказки

Парамон Перегрин

Не люблю читать чужие сказки! Видя бесподобную зарю,
Я схвачу мольберт, холсты и краски, и немного сказки сотворю.
Взяв индиго, киноварь, белила, даже те цвета, которых нет,
Зарисую я со страшной силой этот удивительный рассвет.

Яркие пылающие маки, синих гор причудливый хребет
Топкие болота цвета хаки выкрасил загадочный рассвет
Так, что не понять, где Атабаска, где Перу, а где тут Колыма.
Целый мир с утра сегодня – сказка, сказочно возникшая сама.

Радуги, закаты и рассветы, штили, смерчи, плачущий муссон
Нам рисуют яркие сюжеты – наше дело лишь увидеть это,
Вовремя стряхнув дурацкий сон,
Чтобы разглядеть в лучах заката блеск вершин, чернеющую падь…
Сказка не кончается, ребята. Наше дело – сказку не проспать.
Хоть с Природой нам не потягаться – у нее расцветок до черта,
Даже больше, наше дело, братцы, подражать ей с помощью холста

Яркой подражательной раскраски – пусть без содержания внутри…
Видя чудеса, бери все краски, и восходы Чили и Аляски
Тут же, как умеешь, сотвори.
Пусть оно у нас несовершенно – цвет не тот, отсутствует объем, -
Мы должны творить, нас ждет Геенна, если мы все это не поймем.
Есть ли смысл читать чужие сказки – как возник Эдем, как рухнул Рим?
Мы же можем сами после встряски их творить – и мы их сотворим.