Мой лучший друг

Абрамов Николай
Я так давно не видел друга,
С которым вместе мы росли,
С которым жили по соседству
И вместе утром в школу шли,

С которым вместе в лес ходили,
И на рыбалку, и в кино.
Я так давно не видел друга:
Лет 25 уже прошло.

А друга звали просто Вовой.
А кто-то Вовкой - он ведь друг.
Он для меня был самым лучшим
И самым верным, а не вдруг.

Он был на год меня постарше,
Он был повыше и сильней,
Но никогда не хвастал этим
И быть старался равным мне.

По жизни тихим был и скромным
И никого не обижал,
Был необидчивым и добрым
И всех мальчишек уважал.

Вот детство, юность пролетели,
Пути-дороги разошлись.
Давно уж дети повзрослели
И птицей годы пронеслись.

Я так давно не видел друга.
А так увидеть бы хотел,
Нас разбросала жизнь по свету
И завалила кучей дел.

Довольно! Сброшу эту кучу,
Поеду к Вовке - он ведь друг.
Не просто друг, а самый лучший.
Да, самый лучший, а не вдруг.

14.02.2004