И никаких крыльев!

Ольга Чернявская 1
Пышно расцветала флора,
летом жизнь в лугах текла,
жирной гусенице вторя,
слёзы куколка лила…

"кокон лопнет на рассвете,
финиш жизни меня ждёт,
в нём я будто бы в корсете,
этот кокон смерть несёт!"

Но, как сказочная фея,
утром, крыльями пестря,
над росистым лугом рея,
вышла бабочка - заря...

Где-то там, за той косою,
на лужайках колдовских,
вместе с утренней росою
ожидал её жених...