К юной девушке

Аркадий Стебаков
(почти сонет)

Я, сплющивая сущность рубежа
до высоты банального порога,
хочу понять, тропинки где лежат
в твой мир и недоступность, Недотрога?

Я слышал, что природной чистоты
не оценил злой гений обольщенья.
Пришлось узнать молвы навет - и ты
закрыта для бесед и откровенья.

Права ты, в основном, свои мечты
храни под гнётом тяжкого засова
до встречи неизбывной доброты
к тебе в единстве и любви, и слова.

И мир, где царствует Любовь, откроешь вновь!
Ну, что так возмущенно хмуришь бровь?


22 июля, 2006