Это дикое буйство трав

Элли Николаиди
Это дикое буйство трав
Тот несчастен, кто в жизни не видел.
Бог, конечно же, был не прав,
Коль так сильно кого-то обидел.

У канавы в густых лопухах
Мое сердце теперь гнездиться,
Поутру на соседских правах
Ходит в гости ко мне медуница.

Хмель, июльскою брагою пьян,
Так в ногах у меня и вьется.
Подзаборный шальной Дон Жуан,
Приходи посидим у колодца.

Я прошу, ты меня не ревнуй
К василькам, словно небо, синим.
Твой прощальный на вкус поцелуй
В губы въелся, как горечь полыни.

Не блуждай без меня в лесах-
Мавки там в изумрудных чащах
С волчьей ягодой в волосах
Не упустят души пропащей.

Уведут, зачаруют тебя,
И под песен протяжных звуки
Позабудешь, как жил, любя,
Как сплетались в соцветья руки.

Там помочь я уже не смогу.
И томясь от разлуки тяжкой,
В час закатный на дальнем лугу
Забелею невинной ромашкой.