По-прежнему вижу

Элли Николаиди
Я точно не помню: был выстрел,
А затем потемнело в глазах.
Нить порвалась, рассыпались мысли,
И слова запеклись на губах.

Чьи-то руки и теплые слезы
Прикасались к холодному лбу,
А вокруг шелестели березы,
Своей тенью лаская траву.

Да, еще были маки, поляна,
Словно дышыщий тонкий кумач,
Влажноватый, как свежая рана,
И, казалось, я слышала плач.

Пахло солнцем, покоем и мятой,
Но вдруг взяли меня под конвой
Люди в белых безликих халатах,
С головою укрыв простыней.

Все отчетливей, громче и ближе
Визг сирен, суета, топот ног.
Я сквозь стены по-прежнему вижу
Рощу, маки и неба полог.