впечатления от сероглазого короля Ахматовой

Гражданка Мимо
Напишу тебе письмо
Да что толку. Ведь оно
Не дойдёт до адресата
Больно стукнется о сердце,
Капнет лунною сонатой.

И пылиться будет в стопке пухлой
Неудачников таких же, как само
И еще одна надежда рухнет
Светлой головой попав в дерьмо.

Ты простишь мне не прочитанные строки
Ты забудешь неувиденную боль.
Между нами так дороги долги
Сероглазый мой, единственный король...
2001