Параллели. Коле Генину

Тина Шанаева
Прошедшее чернеет на глазах.
Обуглены нежнейшие пласты.
Ах, продираясь к истинам простым,
Мы спазмы боли чтим на образа’х,
И – садомазохистам невдомек,
Что Бог–Отец уклончиво умолк
Для тех, кто эту жуть нагромоздил
Из бесконечных жертвенных могил.
А царство Духа – это параллель,
Где песенки насвистывает Лель,
А небеса – стократно голубей,
И мальчик с ликом юного Христа
Осваивает, что есть красота,
В священных танцах белых голубей.