Малавита

Ольга Брагина
Над струной и строкой,как впервые,робею и трушу,
И закон сохранения истины действует нехотя, зря.
Бедняжка Дженни Доу, конфетный период окончен - продай мне душу.
Оскудела она, над неоновой бездной паря.

По прошествии стольких лет ты забыла мои заветы.
Живое и мертвое - хитросплетение цепких уз.
Имена на полях окрестить берегами Леты -
Вот цена мифотворчества, жизни бесцельный конфуз.

Кладезь пыльных миров - и помарки сберечь для гранита.
Свет и тень, звук и цвет, от крепежных деталей - дотла.
Бедняжка Дженни Доу -так заела среда, малавита,
И не всякая ночь посторонним казалась светла.

Но к словарным статьям безответною страстью пылая,
Можно выжать строку, свой уютный мирок не задев.
Бедняжка Дженни Доу, кто поверит, что ты живая,
А не просто прилипший к губам заунывный напев?

Ни струной, ни строкой твой исконный покой не нарушу,
Словно истиной горней мой низкий обман был изжит.
Бедняжка Дженни Доу, поищи-ка иную душу -
Слишком долго она над неоновой бездной парит.