Не странно ли, что я умру сегодня

Ольга Брагина
"Не странно ли, что я умру сегодня?" -
Одна строка, наивна и проста.
Мерещится мне Истина Господня
В любой заметке с четверти листа.

"Жила-была", а дальше трафареты,
Перечисленье пышек и наград.
"Одна звезда, её теплом согреты"...
"Другие, как известно - это ад".

У них свои практические цели
(Хотя, конечно, не об этом речь) -
Твердить, что Бог в конце Страстной недели
Едва ли сукровицей мог истечь.

Легко ли им? Судить об этом верно -
Неблагодарный труд, а я бедна.
Не странно, что мир спасает скверна,
И если падать - не достигнешь дна.

А если вверх, как птицы поднебесья? -
И странностям положен свой предел.
И плотный мир крою на фижмы весь я,
Как будто нет иных, серьезных дел...