Размышления

Хеллена Киршбаум
 
 Когда на душе наступает затишье,
Безмолвное небо когда
Огнями разрывов гранатных не дышит -...
Замрёшь: отдыхает беда.

Наелась наверное в новых сраженьях
И вдоволь кровей напилась.
Ей наравится в общем её положенье:-
Её положение - ВЛАСТЬ!

Кормить нам её ненасытное чрево,
Слезами и кровью поить.
Гниёт на корню человечности древо,
Которому , видно "...не быть".

А мы - патриоты, а в нас фанатизма!...
Но разве сумеем признать?
А нам помогла бы наверное клизьма,
Но та, чтоб мозги промывать!

Чтоб вывести гадость о всяких границах
На нашей - ЕДИНОЙ ЗЕМЛЕ!!!
Чтоб СЁСТРЫ и БРАТЬЯ смогли породнится
И ВМЕСТЕ подняться с колен!

Чтоб дети не помнили игры "в войнушки",
Чтоб знали почёт старики...
Но! Кормим беду. Кто-то снова "на мушке"
И рада беда: МЫ - ВРАГИ!