мёд со змеями

Юрий Легаев
Я в мёд со змеями попал.
И поначалу испугался.
Захлёбываясь, я кричал
И яду с мёдом напивался...

И страх ушёл. Глаза открылись.
И сладость приняла меня.
Вдруг музы в танце закружились
Там, где сейчас была змея...

...что ж, парадоксы правят бал...
В какую б сказку не попал,
Ты вкуса мёда не поймешь.
Коль горечь в нём не разберёшь!
       январь 2006