Песня жизни

Юрий Легаев
Спорить здесь совершенно бессмысленно.
Потому что не вырвать из песни слова,
Те, что есть сердца голос искренний,
Храм жизни венчающие купола.

Человек никогда не познает истину
Сколько б не знала его голова.
И какой бы дворец себе разум не выстроил
Над ним возвышается Храма глава...

А то, что касается веры истинной...
Это Мать, что нам жизнь дала.
Отец, к мечте идущий неистово
Какой бы безумной она не была.
И дети - первейший жизни смысл!
От Бога-Отца и Мать-Жизнь родила.
Наше сердце вечно не может биться.
И разума бесконечно не живут дела.

И спорить тут совершенно бессмысленно.
Песня жизни уже тогда звучала,
Когда храмы ещё над дворцами не высились
И смысла слов своих никогда не меняла!
       апрель 2006