О, Русь!

Инга Давыдова
Навсегда я влюбилась в землю!
Навсегда потеряла покой!
Всей душевной тоскою внемлю
Я земле, что лежит подо мной.

По бескрайним полям – так дымкой,
Да по небу бездонной синью!
Заискрилась душа - невидимка,
Обрастая цветущей полынью.

Я любуюсь! И не от-ве-сти
Мне упрямого, наглого взора!
Русь, Россия, родная, прости!
Я вернусь к Тебе очень скоро!

Я вернусь – не смогу в разлуке
Коротать бесполезные дни.
Я вернусь, умирая от скуки.
Верь и знай: мы с тобой не одни.

Я вернусь не в словах, а в деле.
Всю Тебя обниму душой!
Помнишь, как мы с тобой хотели
Смысл жизни познать большой?!

Я вернусь, когда Ты, устало
Облетая, обронишь цвет.
Той наивной меня не стало.
И уже не воротишь. Нет.

Моя жизнь мне самой в новинку.
Век живи, век учись – а толку?!
Русь моя – ты моя половинка –
Постоянно твержу без умолка.

От меня пусть не много прока.
Что любовь тебе, что печаль?!
Создала Ты скупого пророка –
Нет желания «видеть в даль»

А по сердцу теплом разносится
Благовоние тёплых дней.
Вот тебе, Русь, моя переносица –
Не жалей Ты, да бей сильней!

Ни на миг не сожму ладони,
А расправлю на встречу смело!
День за днём прожигать в погоне
Надоело мне! Надоело!!!

Упаду, но в Твои же руки!
Пропаду – я и так пропала.
Я вернусь, умирая от скуки.
Без Тебя жить мне не пристало.

Припаду и душой, и телом
К твоим кротким цветам степным.
Я довольна своим уделом.
Жизнь моя!!! Или просто дым…

22 июля 2006 г.
Константиново
Инга Давыдова