счстье - несчастье

Эвелина Кузнецова
Лучик счастья - это здорово,
Счастье вечное не ценится.
А беда, беда суровая
Открывает в счастье дверцу.
Мы не сможем, к сожалению,
Осознать то море сладости,
что сложилось бы из радостей,
Прибывавших бы в сохранности
Постоянно в окружении -
Из мгновения в мгновение,
От мгновения к годам.
Мы забыли б, что хорошее
Окружает нас без продыха
И нашли бы, что хорошее
Не такое уж хорошее
И нашли бы в счастье минусы.
И тогда бы захотелось бы
Сделать счастье идеальным
И забыть про то хорошее,
Так казавшееся тайной
До того, как то хорошее
Стало жизнью постоянной.
И тогда бы не реальной
Стала жизнь бы наша гонкой,
И стремилмсь б к идеалу,
Идеала илеальней.
В общем, не сумеют люди
Примириться с вечным счатьем,
Подаваемым на блюде,
Без проблемы и ненастья..