Книга

Либро
....................El canto quiere ser luz...
....................La luz no sabe que quiere..
............................../F. Garcia Lorca/
(Песня хочет быть светом... А свет не знает чего хочет...)



Ты говоришь no pasaran, я говорю – ya pasaron
Вот такое у нас лето, амига керида, керида амига...
Слова что песок – такого добра и даром
Никому никчему. Нечитаема эта книга...

l
В теплой волне заката
Греемся мы, как птицы.
Сладкая снежно вата
На деревянной спице.
Скоро уже отчалит
Легкая лодка лета.
Полон чудной печалью
Выдох ночного ветра.
Вечер горчит и нежит,
Пахнет водой и хвоей.
Вечер смежает вежды..
Сердце тебе открою –
Не укради напрасно.
Лето в тщете остынет…
Парусом ярко-красным
Солнце на море синем…
В дымке плывет и тонет,
Будто бы без возврата.
У кипариса в кроне
Звонко поет цикада.
Если настанет утро,
Не уходи до света…
Створками перламутра
Скроется скоро лето…

ll
Хлопают ставни ветром
В домике у фонтана.
В тесном плену у метра
Бьется моя строка.
Все замолчало. Только
Тонко звенят стаканы.
Это качает столик
Пишущая рука.
Солнце садится томно.
Сладко алеет море.
В черных каменоломнях
Золота не добыть.
Не написать о главном,
Горечью и в миноре.
Белый песчаный замок
Сна вышивает нить.
И ни о чем не спросит
Птица, что из фонтана
Пьет и летит к закату,
И исчезает в нем.
Все наступает осень –
Скоро совсем настанет.
Осень всего лишь плата
За прожитое вдвоем…