Искусственная любовь

Диана Чарли
Тихий шёпот дождя –
Ему отдам я себя.
Слёзы – вспышки афиш
Залепят пустоту крыш.
За кулисами улыбки твоей
Буду сквозь Солнце тихо смотреть.
У одиночества женское лицо:
Красивое, печальное, моё.
В сосудах твоих бежит
Патент на всю мою жизнь.
Ничего! Пустой белый ветер!
Без тебя на краю света.
То, что внутри, уже неважно.
Глупо, печально и безобразно.
Я безбилетник, ты контролёр.
Твой наглый принцип мне не знаком.
Тело штрафуешь красным мечом –
Живопись сознанья уже не причем.
Молния, пуговица, вниз, вверх –
Двадцатая страница старых помех.
Ошибка любви? Загадка жестокости?
Мы были с тобой в зелёной плоскости.