Моя Родина Там, где живут мои мысли...

Роман Петров
* * *

Моя Родина Там, где живут мои мысли.
Моя Родина где-то, но только не здесь.
Мои мысли со мной в романтической выси
И сегодня ушёл в них я полностью, весь.

Лайнер мыслей летит в высоту, пропадая.
И готов был разбиться, но он ещё жив.
След его потерял, хотя точно не знаю,
Только чувствую сердца любовный порыв.

Моя Родина Там, я давно уже понял,
Где-то рядом с тобой. Как её обрести?
И где те, что к тебе донесут меня кони?
Ведь должно же когда-то и мне повезти.

Моя Родина Там, где мои мысли живы.
Мои мысли давно уже лишь о тебе.
Я скакать к ним готов, впившись в конские гривы,
Не уйдя от судьбы, а навстречу судьбе.

Моя Родина Там – только в этом отрада.
За здоровье твоё в церкви ставлю свечу.
Для меня только ты всегда будешь наградой
И, пришпорив коня, я к тебе вновь скачу.

Моя Родина Там. И по ней ностальгия.
Вдалеке от тебя в сердце вломится грусть.
Мне совсем не нужны никакие другие.
Я хочу лишь одно: всё как есть будет пусть.

2003